2024年4月合同試飲会

SEEQUOR/グランテック株式会社

1996年12月にソフトウェア開発およびコンサルティング業務を主なサービスとして創業しました。業務システムの提案から開発、保守運用、またウェブサイト/ECサイト制作、ウェブアプリケーション開発などをご提供しています。

2016年に現担当がニューヨークを個人的に訪れ、参加した蒸留所ツアー(グリーンフック・ジンスミス)でその味に感激し、そのまま日本への輸入を持ちかけたことから2018年に酒販免許を取得し、輸入販売を開始しました。

出展品/ブランド

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グリーンフックジンスミス アメリカンドライジン

ニューヨーク産の有機小麦から作られたベース・スピリッツに、九つのボタニカルが加わったこのジンは、ジュニパーベリーの自然な力強い香りに創造的な深みが加わっています。グリーンフック・ジンスミス蒸留所のユニークな蒸留手法は、澄み切って鮮やかかつ繊細なジン、ハーブ、花、柑橘の見事な調和を作り出しました。
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グリーンフックジンスミス オールドトムジン

コーンをベースにジュニパーベリーをはじめとして、主にスパイスが加えられたこのオールドトムジンは、バーボン樽とシェリー樽で約2年ほどの熟成を経ています。力強い味わいに、オークや甘いバニラ、レモンなどが香り奥深い味わいです。
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グリーンフックジンスミス ビーチプラムジンリキュール

ビーチプラムとは、アメリカ東海岸で採れるスモモの仲間です。アメリカンドライジンをベースに、ビーチプラムを7ヶ月間漬け込んで作られます。ほのかな苦味と甘酸っぱさがジンのハーブ感と相まって活き活きとした味わいです。フィズやフレンチ75との相性は抜群です。特に暑い日には、氷と一緒にミキサーへ。フローズンカクテルにすると格別です。
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セイント・アグレスティス アマーロ

セイント・アグレスティス・アマーロはスパイスを主軸にした完璧なバランスのアマーロです。口に含むと最初にシナモン、クローブ、オールスパイスが迸り、これはこのアマーロの比類なき鮮烈さと強靭さを特徴付けます。舌の上でスパイスが消え始めると、それらはスペアミントとペパーミントの爽快さへと移り変わっていきます。
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セイント・アグレスティス インフェルノビター

セイント・アグレスティス インフェルノ・ビターは、人工の着色料を用いず、凝縮されたハーブ・スパイス・草花・柑橘が鮮烈な香りを放ち、そしてなにより「苦い」本物のアペリティーボ(食前酒)です。
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セイント・アグレスティス ネグローニ

同ブランドのインフェルノ・ビター、グリーンフックジンスミス・アメリカンドライジン、そして自家製(未リリース)のトリノスタイル・ベルモットによる素晴らしいバランスの飲み切り型のカクテルです。
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フィンガーレイクス・ディスティリング セネカドラムス・ジン

フィンガーレイクス産のグレープスピリッツと11種類のボタニカルをブレンドした、表情豊かなドライジン。蒸留度数を低くすることで、より植物の風味を残しており、特にジントニックにするとたまらない爽快さ。
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フィンガーレイクス・ディスティリング マッケンジー・ストレイト・ライ ”エンパイア・ライ”

80%ライ20%大麦 4年〜
ヌガー/ダークチョコ/ドライフルーツ、そしてライ麦のハーブ・スパイス感のバランス。NY産ライウィスキー標準 「エンパイア・ライ」。
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フィンガーレイクス・ディスティリング マッケンジー・ストレイトバーボン "ハイ・ライ・バーボン"

70%コーン20%ライ10%大麦 4年〜
リッチ&エレガント。ライ麦のスパイスがほのかな甘みを引き立てるドライな仕上がり。焙煎ピーナッツやカカオの香り、オークにヘイゼルナッツ。
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フィンガーレイクス・ディスティリング マッケンジー・ボトルドインボンド・バーボン "ウィーテッド・バーボン"

70%コーン20%小麦10%大麦 4年〜
砂糖漬けのレモンの皮の香りが高くクリーミーな口当たりとスパイシーさ、長い余韻。
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フィンガーレイクス・ディスティリング マッケンジー・ボトルドインボンド・ライ ”エンパイア・ライ”

80%ライ20%大麦 6年〜
シナモンやクローブのようなクリスマス・スパイス、ハーブ感にチョコ、ドライレッドフルーツのバランス。
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