2024年4月合同試飲会

SudoWork合同会社

弊社は、世界の様々な生産者の想いが詰まった商品を皆様へお届けするべく活動しています。
今現在は、南米のボリビア・アフリカのケニア・イタリアから輸入しており、日本ではあまり知られていないラインナップは、感動・感嘆のお声を数多くいただいている自信をもった商品です。

輸入前には、必ずバーテンダーさんに評価をしていただき、選びぬかれたものしか輸入しておりません。
聞いたこともないお酒や、聞いたことはあるけど味わったことはないという方は、是非この機会に香りや味わいをお試いただき、お気に入りの逸品に加えていただけましたら何よりです。

皆様とお会いできます日を心待ちにしております。

出展品/ブランド

クリックして拡大

CALABRO(カラブロ) リキュール2種

カラブロの原料は全て自社が運営する有機栽培農園で栽培されています。
香料や染料を加えることなく原材料の冷浸軟化、注入、蒸留によってつくられています。

リモンチェッロはレモンの皮を手剥きし、伝統的な製法を忠実に守って作られた絶品です。
リコリスは自生の甘草(リコリス)を農園で育て人工物を加えず仕上げています。
クリックして拡大

CasaReal(カーサレアル) Don Lucho(ドンルーチョ)

ドンルーチョはボリビアの代表的なシンガニ銘柄であり、シンガニの最大生産量を誇るCasaReal(カーサレアル)から販売している最上級シンガニです。

フレンチ・アメリカンオーク樽で熟成され、バニラ・クローブ・ナツメグのきめ細かい香りを付けてステンレス樽とまた違う、優雅で上品な味わいとなっております。
クリックして拡大

DOLCEBERE(ドルチェベレ) リキュール8種

DOLCEBEREはDolce(お菓子)とBere(飲む)を合わせた造語で”飲むお菓子”という意味のリキュールです。
DOLCEBEREのクリームリキュールは、有名なデザートを1本で完成させた味になっています。
アイスクリームにかけて食べたり、リキュールの副材料などに利用していただけます。
クリックして拡大

Los Parrales(ロスパラレス) シンガニ3種

ロスパラレスはボリビアを代表とするシンガニブランドの1つです。
アニバーサリーリザーブは2017年サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティションでダブルゴールドを受賞しています。

ヘレンシアはロスパラレスの最上級シンガニで、1本で67㎏のマスカットで製造し、ステンレス樽で10年熟成させました。
クリックして拡大

Procera(プロセラ) プラセラジン

アフリカで採れるジュニパーベリーを生のまま使用し、ボタニカルも全てアフリカ産です。
世界でも珍しいフレッシュ蒸留の為、加熱から生じる酸化によるネガティブな苦みが出ることなくジュニパー本来の豊かな味わいを残すことが出来ます。
純粋に近い水を使用し、余分なミネラル分を取り去りボタニカルの風味だけを最大限に活かしています。
クリックして拡大

Roner(ローナー) リキュール2種

  • イタリア
  • トレンティーノ・アルト・アディジェ州
ローナーはイタリアの老舗酒造で今回紹介する2種類のリキュールは、インターナショナル・スピリッツ・アワードで金賞を受賞している商品です。
リモンチェッロはケミカル感が無く自然のレモンの味わいがあり、ストレートでも楽しめます。
ゼンジィは瑞々しい桃の香りと生姜のアクセントが楽しめるリキュールになっています。
クリックして拡大

Rujero(ルフェロ) シンガニ6種

ルフェロはボリビアを代表とするシンガニブランドの1つです。
プライベートコレクションは、マスターワインメーカーが細部に至り注意を払って生産に専念しています。

タリクサはルフェロの最上級シンガニで、フレンチオーク樽で3年間熟成させています。強烈な風味と緻密な味が作られ、調和のとれたエレガントな味わいがお楽しみいただけます。
クリックして拡大

San Pedro San Pedro Oro(サンペドロ オロ)

サンペドロはボリビアで最古の蒸留所で、1550年からシンガニを作っています。シンガニと言えばサンペドロの代名詞があり、ボリビア国外で発売されたのは、日本が初めてです。

未だにブドウを足で潰し、昔ながらの製法で作られたのがサンペドロ・オロとなります。
とても野性味のあり、パンチが効いた味わいとなっています。
ページトップへ