2024年4月合同試飲会

株式会社GGK

わたしたちは、
ペルーのお酒
豊富な果物・野菜などを原材料とする
美味しく高品質なアガベ・スピリッツ、アンディアンウイスキー、ボタニカル・スピリッツ、そしてピスコなど、
様々なお酒を日本の皆様にご紹介するとともに、輸入販売することをミッションとしています!

出展品/ブランド

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01【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Quebranta ピスコ ケブランタ

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、例えばペルー国内でオーダーメードで作った銅製アランビケによる蒸留など、様々なこだわりで少量生産されています。
ケブランタは、ペルーオリジナルの伝統的なぶどう品種です。
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02【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Quebranta Premium  ピスコ ケブランタ プレミアム

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、例えばペルー国内でオーダーメードで作った銅製アランビケによる蒸留など、様々なこだわりで少量生産されています。
ケブランタは、ペルーオリジナルの伝統的なぶどう品種です。プレミアムとは、通常3か月の熟成期間を1年間としてまろやかさを増したものです。
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03【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Italia ピスコ イタリア

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、例えばペルー国内でオーダーメードで作った銅製アランビケによる蒸留など、様々なこだわりで少量生産されています。
イタリアは、口当たり良いだけでなく香りも高く柔らかな味です。Fund del Parralのイタリアは、格別に香りが高いと評判です!
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04【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Italia  ピスコ イタリア プレミアム

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、様々なこだわりで少量生産されています。
口当たり良いだけでなく香りも高く柔らかな味です。Fund del Parralのイタリアは、格別に香りが高いと評判です!プレミアムとは、通常3か月の熟成期間を1年間としてまろやかさを増したものです。
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05【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Acholado ピスコ アチョラード

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、例えばペルー国内でオーダーメードで作った銅製アランビケによる蒸留など、様々なこだわりで少量生産されています。
アチョラードは、ケブランタ:60%、ウビーナ:20%、イタリア:10%、トロンテル:10%のピスコをブレンドして調和のとれた味です。
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06【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Acholado ピスコ アチョラード プレミアム

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、様々なこだわりで少量生産されています。
アチョラードは、ケブランタ:60%、ウビーナ:20%、イタリア:10%、トロンテル:10%のピスコをブレンドして調和のとれた味です。プレミアムとは、通常3か月の熟成期間を1年間としてまろやかさを増したものです。
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07【Fundo del Parral】 フンド・デル・パラル PISCO Uvina, Premium ピスコ ウビーナ プレミアム

Fund del Parralのピスコはリマ州ルナワナの小さなボデガ(蒸留所)にて、畑でのぶどう作りからピスコの工程まで、様々なこだわりで少量生産されています。
ウビーナは、ルナワナ地方特有のぶどう品種で作り手がこだわりを持って作っています。フレッシュな味わいが特長です。プレミアムとは、通常3か月の熟成期間を1年間としてまろやかさを増したものです。
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08【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス PLATEADO プラテアード

AQARÁは、ペルー国中央部アンデス山脈のカラス山麓で育ったAgave(リュウゼツラン)を原材料としたアガベ100%の蒸留酒です。アンデス・リュウゼツランは、他の植物がほとんど生育しない厳しい自然環境のなかで遥か昔から自生していました。
看板のブランコ(無色透明)。フレッシュで魅惑的なデザートフラワー、トロピカルフルーツ、ピーチの香り。フィニッシュはシルクのようにスムース。
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09【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス REPOSADO レポサード

AQARÁは、ペルー国中央部アンデス山脈のカラス山麓で育ったAgave(リュウゼツラン)を原材料としたアガベ100%の蒸留酒です。
海抜2256mの地にアメリカンホワイトオーク樽で4ヶ月熟成。琥珀色でバニラ、コーヒー、核果の香りを持っています。スモーキーでトーストな味が複雑に織り交ぜられ、一口を楽しくする、強烈な口当たりが特徴。
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10【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス AGRESTE アグレステ

強く甘いプレミアムブランコ。プラテアードよりアルコール度数5度が強く、より強い刺激を求める方にお薦め。強いながら、植物の青い甘やかさがあり、スイスイ吞んでしまいます・・それは、通常の製造工程では切り離す、ピーニャから伸びている葉の根元の部分2~4センチほどを、材料として残していることによります。
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11【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス ROSA HUANDOY ロサ・ファンドイ

AQARÁは、ペルー国中央部アンデス山脈のカラス山麓で育ったAgave(リュウゼツラン)を原材料とした蒸留酒です。
二次蒸留の際にカラス山麓の契約農家から仕入れたラズベリー、ブラックベリーあるいはブルーベリーのフレーバーを付加しており、これにより薄っすらとピンク色のお酒になっています。
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12【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス SORTILEGIO ソルティレヒオ

AQARÁは、ペルー国中央部アンデス山脈のカラス山麓で育ったAgave(リュウゼツラン)を原材料とした蒸留酒です。
樽4か月熟成のAQARÁのReposadoと自家製アガベシロップをブレンド。気品あるすっきりとした甘さと香り。TWSC 2022 の金賞とCategory Winnerを受賞。
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13【AQARÁ】 AGAVE DE LOS ANDES アカラ, アガベ デ ロス アンデス RITO リト

AQARÁは、ペルー国中央部アンデス山脈のカラス山麓で育ったAgave(リュウゼツラン)を原材料とした蒸留酒です。
蒸し焼き工程によりスモーキーな味わいのブランコ。Ritoとは、儀式、炎の儀式の意です。アルコール度数は、やや高めの47度。糖化工程の煮込みの前にレンガ製のオーブンで4日間ほど加熱することでスモーキーな香りに仕上がっています。
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14【Don Michael】 Andean Whiskey Black Whiskey

ペルー原産の紫トウモロコシを原材料の半分以上に用いたアンディアン・ウイスキー。米国で数々の品評会で高い評価を受け、フォーブスなど様々なジャーナルから注目、取材を受け、爆発的な人気を博しているBlack Whiskey!
- 紫トウモロコシを米語でBlack Cornというので..
- アメリカン・ホワイトオークの新樽を米国から輸入
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15【Don Michael】 Andean Whiskey Black Whiskey, single barrel

ペルー原産の紫トウモロコシを原材料の半分以上に用いたアンディアン・ウイスキー。米国で数々の品評会で高い評価を受け、フォーブスなど様々なジャーナルから注目、取材を受け、爆発的な人気を博しているBlack Whiskey!
Single Barrelは、Black Whiskeyを仕込む100樽に2、3樽のごく稀によくできた樽単独の特上ウイスキーです。
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16【Don Michael】 Andean Whiskey Andean Cream

Andean Creamは、Don Michael社の Black Whiskeyと低温殺菌でフレッシュなクリームとヘーゼルナッツやコーヒーなどの風味をブレンドして作られています。
Andean Creamの味は、コーヒーとチョコレートとヘーゼル ナッツの絶妙なダッシュと微妙に組み合わされており、世界初のアンディアン・ウィスキーのクリーム リキュールです。
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17【Destileria Andina】 Botanical Spirit MATACUY マタクイ

MATACUYは、サトウキビの蒸留酒「Cañazo」(カニャッソ)をベースとしています。標高約2,800 mに位置するマチュピチュへの玄関口、オリャンタイタンボ駅の裏手の畑で採れたアニス、カモミール、レモンバーベナ、モヒートミントなど12種類のボタニカルを浸漬、再蒸留したお酒です。
オーガニック栽培の原料を基に香料、着色料無添加、加糖せず、自然な味を追求。
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18【Destileria Andina】 Botanical Spirit SALQA BOTANIZADO サルカ・ボタニサード

サトウキビの蒸留酒「Cañazo」(カニャッソ)をベースとして、20種類以上のボタニカルを浸漬、再蒸留しています。
味、香り、製法がジンに似ていますが、ジュニパーは含まれていません。レモンの葉の影響で薄緑色をしています。芳香とスパイスが効いていて、柑橘系の味わいです。 トニックウォーターとの相性が良く、ネグローニやギムレットなどで、ジンとは一味違ったカクテルとなります。
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19【Destileria Andina】 Botanical Spirit SALQA COSECHA サルカ・コセーチャ

あの「麦わらのお酒」が遂に日本初上陸!
サトウキビ蒸留酒「Cañazo」(カニャッソ)にとうもろこし皮と大麦わらをトーストしたものを約1か月浸漬した後に2度目の蒸留をしたお酒です。
スムースかつ素朴でスモーキーです。 鼻と口での感触はコーンウイスキーを彷彿とさせます。
地元の生産者が栽培した原料を基に香料、着色料無添加、加糖せず、自然な味を追求したものです。
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